Каждая хозяйка знает, что пожарить картошку — непростая задача. Так хочется, чтобы снаружи она была хрустящая, а внутри — мягкая, но по факту вечно она то разваливается, то прилипает к сковороде, то не прожаривается, а иногда и вовсе превращается в пюре. Автор блога «Кухня Технолога» на платформе Дзен (18+) рассказывает обо всех хитростях, которые помогают готовить идеальную жареную картошку.
Итак, перечислим основные лайфхаки:
- перед готовкой залейте картошку холодной водой на 5-10 минут. Так вы смоете крахмал и картофель не будет прилипать к сковороде. Подсушите продукт в дуршлаге, чтобы при жарке масло меньше брызгало;
- жарьте картошку на сильном огне с одной стороны, не мешайте. При перемешивании вы можете сломать ломтики. Переверните картофель только после того, как он подрумянятся на одной стороне;
- добавляйте соль только за 5-7 минут до готовности. Если сделать это раньше, то картошка выделит воду и размякнет, превратившись в пюре;
- в начале жарки не используйте крышку, но в конце, после подсола, накройте блюдо крышкой и жарьте еще 5-7 минут на минимальном огне. Так картофель не будет пересушенным и «пережаренным».
Если использовать эти простые советы, то ваша жареная картошка будет всегда идеальна.
Ранее издание рассказывало, как вкусно, просто и быстро замариновать сладкий перец.