Categories: Интересное

Пара хитростей — и картошка жарится идеально: хрустящая, мягкая, не липнет и не разваливается — про фри и не вспомните

Каждая хозяйка знает, что пожарить картошку — непростая задача. Так хочется, чтобы снаружи она была хрустящая, а внутри — мягкая, но по факту вечно она то разваливается, то прилипает к сковороде, то не прожаривается, а иногда и вовсе превращается в пюре. Автор блога «Кухня Технолога» на платформе Дзен (18+) рассказывает обо всех хитростях, которые помогают готовить идеальную жареную картошку.

Итак, перечислим основные лайфхаки:

  • перед готовкой залейте картошку холодной водой на 5-10 минут. Так вы смоете крахмал и картофель не будет прилипать к сковороде. Подсушите продукт в дуршлаге, чтобы при жарке масло меньше брызгало;
  • жарьте картошку на сильном огне с одной стороны, не мешайте. При перемешивании вы можете сломать ломтики. Переверните картофель только после того, как он подрумянятся на одной стороне;
  • добавляйте соль только за 5-7 минут до готовности. Если сделать это раньше, то картошка выделит воду и размякнет, превратившись в пюре;
  • в начале жарки не используйте крышку, но в конце, после подсола, накройте блюдо крышкой и жарьте еще 5-7 минут на минимальном огне. Так картофель не будет пересушенным и «пережаренным».

Если использовать эти простые советы, то ваша жареная картошка будет всегда идеальна.

Ранее издание рассказывало, как вкусно, просто и быстро замариновать сладкий перец.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 продукт в фарш: и куриные котлетки собирают миллион комплиментов — добавили не лук и не сало

Если вы не знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты, то ловите рецепт с секретом. 1…

27 минут ago

Эти растения — отличная замена газону: красиво, оригинально и возни меньше — идеальное решение для идеальной дачи

Если ежегодно вам приходится засеивать на даче газон и потом все лето следить за ним,…

1 час ago

30 мл на 10 л – и проводим обработку: паутинный клещ не доживет до утра – советы от агронома

Паутинный клещ представляет собой серьезную угрозу для растений, формируя колонии и высасывая жизненные соки, что…

2 часа ago

Копать или не копать грядки на зиму: вечному спору положен конец — отвечаем однозначно

В конце дачного сезона начинающие огородники впадают в ступор: нужно ли готовить грядки на зиму?…

5 часов ago

На патчи не тратимся — делаем дома из листьев: 15 минут утром — ни мешков, ни синяков, глаза «горят»

Каждая девушка знает, что патчи - это косметические маски, предназначенные для ухода за кожей вокруг…

5 часов ago

3 таблетки во второй половине августа — томаты плодоносят до октября: «реанимация» для умирающих кустов

Если вы мечтаете собирать урожай томатов до самых заморозков, то знайте, что ваша мечта может…

8 часов ago