Categories: Интересное

Пара хитростей — и картошка жарится идеально: хрустящая, мягкая, не липнет и не разваливается — про фри и не вспомните

Каждая хозяйка знает, что пожарить картошку — непростая задача. Так хочется, чтобы снаружи она была хрустящая, а внутри — мягкая, но по факту вечно она то разваливается, то прилипает к сковороде, то не прожаривается, а иногда и вовсе превращается в пюре. Автор блога «Кухня Технолога» на платформе Дзен (18+) рассказывает обо всех хитростях, которые помогают готовить идеальную жареную картошку.

Итак, перечислим основные лайфхаки:

  • перед готовкой залейте картошку холодной водой на 5-10 минут. Так вы смоете крахмал и картофель не будет прилипать к сковороде. Подсушите продукт в дуршлаге, чтобы при жарке масло меньше брызгало;
  • жарьте картошку на сильном огне с одной стороны, не мешайте. При перемешивании вы можете сломать ломтики. Переверните картофель только после того, как он подрумянятся на одной стороне;
  • добавляйте соль только за 5-7 минут до готовности. Если сделать это раньше, то картошка выделит воду и размякнет, превратившись в пюре;
  • в начале жарки не используйте крышку, но в конце, после подсола, накройте блюдо крышкой и жарьте еще 5-7 минут на минимальном огне. Так картофель не будет пересушенным и «пережаренным».

Если использовать эти простые советы, то ваша жареная картошка будет всегда идеальна.

Ранее издание рассказывало, как вкусно, просто и быстро замариновать сладкий перец.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago