
Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется «техническая зрелость». Иногда так и приходится делать, если, например, зарядили дожди и плоды уже начали подгнивать — нужно их снять, пока урожай полностью не испорчен. Но если вы все же не хотите лакомиться недозрелыми плодами, то можно довести перцы до спелости уже после их сбора. О том, как это сделать, рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, существуют 3 способа «дозреть» перцы в домашних условиях:
- в ящике. Выложите плоды в три слоя и уберите в помещение, где поддерживается температура 10-12 градусов. Уже через месяц перчики будут полностью спелыми;
- в комнате. Разложите овощи на столе или прямо на полу — дозреют уже спустя 2 недели;
- на кусте. Вытащите куст с корнями и подвесьте вниз «головой» в прохладном помещении. Перцы дозреют за месяц. Этот способ более предпочтителен из-за того, что в таком виде в плодах накапливается больше полезных веществ, которые они получают из усыхающих листьев и побегов.
Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.