Categories: Интересное

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется «техническая зрелость». Иногда так и приходится делать, если, например, зарядили дожди и плоды уже начали подгнивать — нужно их снять, пока урожай полностью не испорчен. Но если вы все же не хотите лакомиться недозрелыми плодами, то можно довести перцы до спелости уже после их сбора. О том, как это сделать, рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).

Итак, существуют 3 способа «дозреть» перцы в домашних условиях:

  • в ящике. Выложите плоды в три слоя и уберите в помещение, где поддерживается температура 10-12 градусов. Уже через месяц перчики будут полностью спелыми;
  • в комнате. Разложите овощи на столе или прямо на полу — дозреют уже спустя 2 недели;
  • на кусте. Вытащите куст с корнями и подвесьте вниз «головой» в прохладном помещении. Перцы дозреют за месяц. Этот способ более предпочтителен из-за того, что в таком виде в плодах накапливается больше полезных веществ, которые они получают из усыхающих листьев и побегов.

Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

2 часа ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

3 часа ago

По 10 плодов в кисти — за семенами этого сорта томатов дачники стоят в очереди: помидоры крупные, мясистые и вкусные

Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…

6 часов ago

Не «лаврушка» и не соль: 2 ложки в кастрюлю при варке — и пельмене вкуснее, чем в ресторане

Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…

7 часов ago

80 гр. на 10 л. воды — и яблони, груши, малина и смородина под защитой, даже дождь не смоет: урожая в 2 раза больше

Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…

8 часов ago

В сентябре герани — обязательно: 5 ложек в горшок — и цветочные шапки лезут без остановки круглый год — мощная подкормка

Цветоводам рассказали, какая подкормка требуется герани в сентябре для запуска или продолжения активного цветения. Бутоны…

9 часов ago