Изображение от freepik
Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется «техническая зрелость». Иногда так и приходится делать, если, например, зарядили дожди и плоды уже начали подгнивать — нужно их снять, пока урожай полностью не испорчен. Но если вы все же не хотите лакомиться недозрелыми плодами, то можно довести перцы до спелости уже после их сбора. О том, как это сделать, рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, существуют 3 способа «дозреть» перцы в домашних условиях:
Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.
Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…
Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…
Сортов томатов на прилавках великое множество. У дачников буквально разбегаются глаза при выборе того или…
Приготовить пельмени может каждый, а вот приготовить пельмени вкусно получится не у всех. Однако существует…
Осенью деревья и кустарники, которые растут в огороде, требуют обработки от вредителей и болезней. Это…
Цветоводам рассказали, какая подкормка требуется герани в сентябре для запуска или продолжения активного цветения. Бутоны…