Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи воду из колодца или скважины, то нужно заранее убедиться, что она для этого подходит. Конечно, можно отправить пробы воды на исследование, но, согласитесь, заморачиваться не хочется, да и денег жалко. Поэтому предлагаем определить качество воды самостоятельно. О том, как это сделать, рассказывают авторы блога «Дачный СтройРемонт» на платформе Дзен (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это капнуть водой на чистое стекло и подождать высыхания. Если на том же месте на поверхности останутся следы, то это указывает на наличие примесей в воде. Следовательно, такую воду все же нужно как минимум фильтровать и кипятить, если купить бутилированный вариант возможности нет.
Есть и другие лайфхаки по определению качества питьевой воды. Попробуйте оставить воду в емкости в шкафу или в подвале на 3-5 дней. Если она зацветет за это время, то пить ее не стоит. Кроме того, можно сделать из воды и мыла мыльный раствор, и если вода плохая, то частицы мыла выйдут в осадок, а если хорошая, то растворятся.
Ранее издание рассказывало, каким фруктом нужно потереть кухонные шкафчики, чтобы жир буквально стек с поверхностей.