Categories: Интересное

Пара секунд — и точно знаем, пригодна ли вода из колодца для питья: определяем качество в домашних условиях

Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи воду из колодца или скважины, то нужно заранее убедиться, что она для этого подходит. Конечно, можно отправить пробы воды на исследование, но, согласитесь, заморачиваться не хочется, да и денег жалко. Поэтому предлагаем определить качество воды самостоятельно. О том, как это сделать, рассказывают авторы блога «Дачный СтройРемонт» на платформе Дзен (18+).

Итак, все, что нужно сделать — это капнуть водой на чистое стекло и подождать высыхания. Если на том же месте на поверхности останутся следы, то это указывает на наличие примесей в воде. Следовательно, такую воду все же нужно как минимум фильтровать и кипятить, если купить бутилированный вариант возможности нет.

Есть и другие лайфхаки по определению качества питьевой воды. Попробуйте оставить воду в емкости в шкафу или в подвале на 3-5 дней. Если она зацветет за это время, то пить ее не стоит. Кроме того, можно сделать из воды и мыла мыльный раствор, и если вода плохая, то частицы мыла выйдут в осадок, а если хорошая, то растворятся.

Ранее издание рассказывало, каким фруктом нужно потереть кухонные шкафчики, чтобы жир буквально стек с поверхностей.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Где отдохнуть в ноябрьские праздники в России: собрали полный список городов — по карману каждому

Ноябрь — вовсе не повод впадать в хандру. Природа готовится к зиме, а у нас…

13 минут ago

Обязательно для вишни в октябре: урожай вырастет двукратно — два стакана и ведро воды

Часто начинающие дачники совершают осеннюю ошибку, забывая про подкормки. Они считают, что после сбора урожая…

48 минут ago

Нападающий «Салавата Юлаева» получил серьезную травму прямо во время матча: его увезли в больницу

В матче против «Трактора» серьезную травму получил нападающий "Салавата Юлаева" Антон Берлёв. Все произошло в…

1 час ago

Мудрый дачник пролил этой «вонючкой» грядки за 2 недели до морозов: Урожай потом собрал первым из соседей — у нас челюсти отпали

Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…

2 часа ago

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты - это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный…

4 часа ago

Замотали в пакет и в ящик — морковь и свекла лежат до весны: свежие, крепкие, плотные — ни следа гнили и прорастания

Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…

6 часов ago