Пара секунд и яйца очищены: эксперт назвал пять действенных способов — больше никакой возни со скорлупой

1072
Изображение от Freepik

Наверняка, каждому из вас знакома ситуация, когда вареные яйца сложно очистить от скорлупы — вместе с ней отходит белок и в результате большую часть продукта приходится выкидывать. О способах быстрой чистки сообщает портал sport24.ru.

Способ №1: Ударьте сваренное яйцо чайной ложкой, затем аккуратно просуньте ложку под скорлупу и совершите движение вокруг яйца. Скорлупа легко снимется.

Способ №2: Сложите отваренные яйца в контейнер или банку, добавьте немного воды, закройте и потрясите. Скорлупа разобьется, и вы сможете смахнуть ее одним движением.

Способ №3: Стукните вареное яйцо об стол, положите его, накройте ладошкой и прокатите по столу несколько раз, слегка надавливая. Скорлупа измельчится и легко отойдет.

Способ №4: Ударьте яйцо об стол, затем очистите под струей холодной воды — скорлупа отойдет моментально.

Способ №5: После варки стукните яйца о твердую поверхность, сложите обратно в сотейник и залейте холодной водой. Когда вода проникнет под скорлупу, вы сможете снять ее быстро.

Ранее мы рассказывали о том, что цены на яйца пошли в рост.