Categories: Интересное

Пару ложек на литр — и денежное дерево начнет выдавать побеги пачками: прежнее растение узнать не сможете

Считается, что денежное дерево приносит удачу, поэтому это комнатное растение пользуется высокой популярностью у многих хозяек. Часто зимой оно останавливается в развитии, из-за чего приходится использовать подкормки. Сайт «Главред» рассказал об удобрении, которое заставит расти денежное дерево в любое время года.

Большую пользу растению принесет настой, который готовится из древесной золы и яичной скорлупы. Эти компоненты содержат кальций, калий, магний, железо и другие элементы, в которых нуждается денежное дерево.

В 1 литр воды добавьте по 2 столовые ложки золы и измельченной яичной скорлупы, размешайте и дайте настояться некоторое время. Обычно достаточно 1-2 суток. Процедите жидкость, внесите под корень. Подкормка быстро портится, поэтому ее лучше использовать сразу.

Продолжайте удобрять денежное дерево 2 раза в месяц, и результат не заставит себя долго ждать. Комнатное растение начнет выпускать новые побеги уже в ближайшие недели.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить герань для цветения зимой.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…

42 минуты ago

Новогоднее подорожание: бензин в 2025 году стал дороже — названы причины

Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…

2 часа ago

В составе плесень и пестициды: Роскачество назвало худшие марки чая — они в черном списке

Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…

2 часа ago

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…

3 часа ago

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…

3 часа ago

10 минут утром — и шикарный завтрак на столе: Готовим, едва успев открыть глаза

Приготовление завтрака на семью - проблема для женщин по утрам. Времени совсем нет, а порадовать…

4 часа ago