Пасха получится особенной: готовим белковую глазурь для кулича вот так — гости ахнут от восторга

2151
Кулич, глазурь
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте глазури для куличей, которая сделает пасхальную выпечку особенно аппетитной. Для этого понадобится минимальное количество ингредиентов. Рецепт предоставил сайт «Гастроном».

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Белки яичные – 2 штуки;
  • Сок лимона – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

В миске перемешать белки с соком лимона, всыпать просеянную сахарную пудру. Взбить миксером до пышности. Белковая масса не должна стекать с венчика.

Если глазурь получилась густая, можно разбавить ее лимонным соком. Хранить белковую массу в герметичной таре, иначе она засохнет. Наносить глазурь на куличи можно ложкой или лопаткой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную пасху со сгущенкой.