
Сегодня мы приготовим очень необычный, вкусный португальский десерт, который невероятно популярен в этой стране. Рецептура его достаточно проста, справится с ней даже начинающая хозяйка.
Для Паштел-де-нато нам понадобятся:
- Слоеное тесто — 350 г;
- Мука — 30 г;
- Молоко — 220 мл;
- Сахар — 180 г;
- Вода — 110 г;
- Желток — 80 г;
- Корица;
- Лимон
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть в рулет и поделить на 12 частей.
2. Выложить тесто в формочки срезом вверх и убрать в холодильник.
3. В глубокую чашу высыпать муку, добавляем немного молока и перемешать.
4. Для крема молоко перелить в кастрюлю, добавить корицу и лимонную цедру.
5. Довести смесь до кипения, снять с конфорки и тонкой струйкой добавить в нее молоко, смешанное с мукой, не переставая перемешивать.
6. В другую кастрюлю налить воду, высыпать сахар и растворить. Довести сироп до кипения и варить 4 минуты при максимальной температуре.
7. Вылить его тонкой струйкой в заварной крем, непрерывно помешивая.
8. Пропустить получившуюся массу через сито и охладить до комнатной температуры.
9. Добавить к крему желтки и пробить блендером, после чего заполнить формы с тестом-кремом.
10. Выложить пирожные на противень и выпекаем примерно 10 минут в духовке, нагретой до 250°.Наш десерт готов, можно угощаться. Приятного аппетита!