Паштел-де-ната — португальский десерт за 20 минут: порадуйте гостей необычным вкусом

101

Сегодня мы приготовим очень необычный, вкусный португальский десерт, который невероятно популярен в этой стране. Рецептура его достаточно проста, справится с ней даже начинающая хозяйка. 

Для Паштел-де-нато нам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 350 г;
  • Мука — 30 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Вода — 110 г;
  • Желток — 80 г;
  • Корица;
  • Лимон

1. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть в рулет и поделить на 12 частей. 

2. Выложить тесто в формочки срезом вверх и убрать в холодильник.

3. В глубокую чашу высыпать муку, добавляем немного молока и перемешать.

4. Для крема молоко перелить в кастрюлю, добавить корицу и лимонную цедру. 

5. Довести смесь до кипения, снять с конфорки и тонкой струйкой добавить в нее молоко, смешанное с мукой, не переставая перемешивать.

6. В другую кастрюлю налить воду, высыпать сахар и растворить. Довести сироп до кипения и варить 4 минуты при максимальной температуре. 

7. Вылить его тонкой струйкой в заварной крем, непрерывно помешивая.

8. Пропустить получившуюся массу через сито и охладить до комнатной температуры.

9. Добавить к крему желтки и пробить блендером, после чего заполнить формы с тестом-кремом.

10. Выложить пирожные на противень и выпекаем примерно 10 минут в духовке, нагретой до 250°.Наш десерт готов, можно угощаться. Приятного аппетита!