Паста с курицей в сливках — ресторанное блюдо на домашней кухне: готовится проще некуда — и всего за полчаса

0
Изображение от freepik

Если вы всей семьей никак не можете выбраться в ресторан, то предлагаем устроить вечер высокой кухни дома. И не нужно покупать никаких элитных дорогостоящих модных продуктов — достаточно того, что всегда есть в холодильнике. Из спагетти, курицы и сливок можно приготовить популярное итальянское блюдо, которое так и будет называться — паста с курицей в сливочном соусе. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • паста — 400 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите филе куры, порубите на кубики.
  2. Обжарьте измельченный лук и курицу в масле, влейте сливки, тушите 3-4 минуты.
  3. Отварите пасту, переложите ее в сковороду к курице и сливкам, посыпьте приправами, перемешайте и выключите газ.

Вот и все! Добавьте к пасте зелень — и изысканное ресторанное блюдо готово! Получается сытно, вкусно, ароматно, с приятными сливочными нотками — и все это буквально за 30 минут. На ресторан тратиться не придется! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как измельчить сыр за 5 секунд без терки: лайфхак для тех, кого бесят монотонные движения.