Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом греческой запеканки «Пататэс лимонатэс». Это ароматное и вкусное блюдо с румяной корочкой и нежной начинкой, которое домашние сметают за 1 минуту. Такая запеканка идеально подойдет и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
- картофель — 1,3 килограмма;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — из одного лимона;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- орегано — 1 чайная ложка;
- базилик — 1 чайная ложка;
- маслины — 30 граммов;
- оливки — 30 граммов;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель от кожуры и нарезать на крупные дольки. Выложить картофель в глубокую миску, добавить оливковое масло, орегано и базилик.
Очистить чеснок и мелко его нарезать или пропустить через пресс. Добавить к картофелю. Выдавить сок из лимона. Снять и измельчить цедру с помощью мелкой терки, высыпать в картофель. Всыпать соль, перец по вкусу. Все перемешать, выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Затем готовить еще полчаса при 180 градусах. Маслины и оливки нарезать колечками и украсить ими готовое блюдо.
Ранее мы поделились рецептом маринованных огурцов по-венгерски.