Хозяйки с большим опытом всегда знают, как приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось максимально вкусным. А вот у начинающих кулинаров не всегда получается так, как хотелось бы.
Расскажем, как приготовить печень без соли, но чтобы она при этом получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Нарезаем печень на порционные кусочки. Заливаем ее небольшим количеством соевого соуса.
Добавляем 2-3 ложки муки или крахмала и перемешиваем. В посуду можно добавить мелко нарезанный чеснок. Оставляем в таком виде печень на 10-15 минут. Разогреваем сковородку и выкладываем кусочки печени.
Обжариваем ее, помешивая, на среднем нагреве, пока печень не станет румяной, и не пойдет аромат чеснока. После этого добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и, помешивая, прогреваем на большом нагреве. Снимаем печень с плиты, и ее можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью. Вкусно ее есть с отварной картошкой. Приятного аппетита!