Пекинка и селедка — а в итоге получается вкуснотища: соседки будут умолять поделиться этим рецептом

29
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте салата из пекинской капусты и селедки. Сочетание ингредиентов пугать не должно, так как получается очень вкусно. Рецепт был опубликован на сайте «iamcook».

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 г;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 25 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, помять и выложить в миску. Огурцы нарезать кубиками, измельчить лук. Филе селедки нарезать тонкими ломтиками. Если брать целую селедку, то предварительно ее нужно разделать.

Приготовить заправку, смешав масло, лимонный сок, сахар и соль. Добавить к соусу измельченную зелень, заправить салат и сразу подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свежих овощей.