
Хозяйкам рассказали о рецепте салата из пекинской капусты и селедки. Сочетание ингредиентов пугать не должно, так как получается очень вкусно. Рецепт был опубликован на сайте «iamcook».
Ингредиенты:
- Филе селедки – 200 г;
- Капуста пекинская – 400 г;
- Огурцы – 2 штуки;
- Красный лук – 1 штука;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Сахар – 2 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 25 г.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, помять и выложить в миску. Огурцы нарезать кубиками, измельчить лук. Филе селедки нарезать тонкими ломтиками. Если брать целую селедку, то предварительно ее нужно разделать.
Приготовить заправку, смешав масло, лимонный сок, сахар и соль. Добавить к соусу измельченную зелень, заправить салат и сразу подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свежих овощей.