Пельмени никогда не разварятся: добавляем в тесто один секретный ингредиент — об этом знают немногие

7947
Пельмени, тесто
Изображение от freepik

Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала, что нужно добавить в пельменное тесто, чтобы оно получилось идеальным, а пельмени не разваривались.

Ингредиенты

  • Вода минеральная сильногазированная 1 стакан 250 мл;
  • Мука 4 стакана (или чуть меньше — как получится);
  • Соль 1 ч.л. неполная;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар щепотка;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  • В миске для замеса соедините яйцо, соль и щепотку сахара.
  • Энергично взболтайте и добавьте газированную минеральную воду. Лучше использовать сильногазированную воду, так как она содержит больше углекислого газа, который придаст тесту интересный эффект.
  • Насыпьте просеянную муку на стол или в другую емкость. Сделайте ямку и влейте жидкую смесь. Замесите тесто, как обычно.
  • В середине замеса добавьте растительное масло. Это придаст тесту эластичность и позволит ему тонко раскатываться. Такое тесто не рвется, а пельмени не трескаются и не развариваются. Кроме того, масло делает тесто вкуснее.
  • Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Вы заметите, что тесто замешивается быстрее и приятнее.
  • Приготовьте фарш для пельменей, раскатайте тесто и налепите пельмени.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать хорошие пельмени.