Изображение от freepik
Высокой популярностью на праздничном новогоднем столе пользуются пельмени. Это блюдо уже давно стало классикой для многих семей, при этом лучше всего делать его самостоятельно. Большое значение в рецепте пельменей имеет качество теста, ведь оно должно не развариваться после приготовления, а также быть тонким. Вы приготовите идеальное тесто, если воспользуетесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте ровную поверхность, высыпьте на нее просеянную муку. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него куриное яйцо, добавьте соль. Начните постепенно вливать воду.
Главный секрет качественного пельменного теста заключается в температуре воды. Она должна быть не просто холодной, а ледяной, ведь именно тогда вы получите податливое и эластичное тесто, которое после раскатки останется тонким. Если в муку влить теплую или горячую воду, то получится клейстер.
После добавления воды начните вымешивать тесто до однородности. Обычно на это уходит от 5 до 10 минут. Готовое тесто выложите в емкость, накройте пленкой и дайте ему немного настояться. Уже после этого можно приступать к приготовлению пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить песочное тесто для выпечки.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…