Изображение от freepik
Высокой популярностью на праздничном новогоднем столе пользуются пельмени. Это блюдо уже давно стало классикой для многих семей, при этом лучше всего делать его самостоятельно. Большое значение в рецепте пельменей имеет качество теста, ведь оно должно не развариваться после приготовления, а также быть тонким. Вы приготовите идеальное тесто, если воспользуетесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте ровную поверхность, высыпьте на нее просеянную муку. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него куриное яйцо, добавьте соль. Начните постепенно вливать воду.
Главный секрет качественного пельменного теста заключается в температуре воды. Она должна быть не просто холодной, а ледяной, ведь именно тогда вы получите податливое и эластичное тесто, которое после раскатки останется тонким. Если в муку влить теплую или горячую воду, то получится клейстер.
После добавления воды начните вымешивать тесто до однородности. Обычно на это уходит от 5 до 10 минут. Готовое тесто выложите в емкость, накройте пленкой и дайте ему немного настояться. Уже после этого можно приступать к приготовлению пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить песочное тесто для выпечки.
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…