Высокой популярностью на праздничном новогоднем столе пользуются пельмени. Это блюдо уже давно стало классикой для многих семей, при этом лучше всего делать его самостоятельно. Большое значение в рецепте пельменей имеет качество теста, ведь оно должно не развариваться после приготовления, а также быть тонким. Вы приготовите идеальное тесто, если воспользуетесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте ровную поверхность, высыпьте на нее просеянную муку. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него куриное яйцо, добавьте соль. Начните постепенно вливать воду.
Главный секрет качественного пельменного теста заключается в температуре воды. Она должна быть не просто холодной, а ледяной, ведь именно тогда вы получите податливое и эластичное тесто, которое после раскатки останется тонким. Если в муку влить теплую или горячую воду, то получится клейстер.
После добавления воды начните вымешивать тесто до однородности. Обычно на это уходит от 5 до 10 минут. Готовое тесто выложите в емкость, накройте пленкой и дайте ему немного настояться. Уже после этого можно приступать к приготовлению пельменей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить песочное тесто для выпечки.
Сохранить морковь на длительный срок без погреба возможно, ведь для этого достаточно воспользоваться лайфхаком, который…
В Башкирии ожидается теплая октябрьская погода. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня температура воздуха…
Качество цветения орхидеи зависит не только от подкормок, но и от многих других факторов. Это…
Фитнес-тренер Ирина Ротач поделилась лучшими упражнениями для сжигания жира на животе. Ротач рекомендует начать с…
Почвопокровные цветы не просто так получили свое название, ведь они за короткий период времени заполняют…
Некоторые садоводы уверены, что жимолости не требуется обрезка в осенний период, так как эта культура…