
Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение.
Ингредиенты:
Пельмени — 0.5 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сметана — 4 ст.л.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Вода — 1-2 стакана;
Чеснок — 3 зубчика;
Твердый сыр — 50г;
Соль и перец — по вкусу.
Для начала тщательно вымойте морковь и натрите ее на терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте эти овощи на сковороде до готовности. Затем добавьте замороженные пельмени и обжаривайте еще около 5 минут.
Теперь приготовим соус для пельменей. Для этого в отдельной емкости смешайте воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Далее выложите пельмени с овощами в форму для запекания и залейте соусом так, чтобы все было им покрыто. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!