Categories: Интересное

«Пельмени по-царски»: это блюдо превратит ваш ужин в произведение искусства – справится даже начинающая хозяйка

Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение.

Ингредиенты:
Пельмени — 0.5 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сметана — 4 ст.л.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Вода — 1-2 стакана;
Чеснок — 3 зубчика;
Твердый сыр — 50г;
Соль и перец — по вкусу.

Для начала тщательно вымойте морковь и натрите ее на терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте эти овощи на сковороде до готовности. Затем добавьте замороженные пельмени и обжаривайте еще около 5 минут.

Теперь приготовим соус для пельменей. Для этого в отдельной емкости смешайте воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Далее выложите пельмени с овощами в форму для запекания и залейте соусом так, чтобы все было им покрыто. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Салат, от которого придет в восторг даже свекровь: оригинальная замена надоевшему цезарю — подойдет в Новый год

Салат цезарь - одно из самых популярных блюд во всем мире. И на новогодний стол…

37 минут ago

Капусту на засолку больше не режем: Берём 1 штуку — и кочан идеально нашинкован за 6 минут

Квашеная капуста - шикарная зимняя закуска. Её так вкусно есть с горячей отварной картошечкой! Но…

5 часов ago

Собираю ведра томатов с каждого куста: агроном назвал лучший сорт для теплицы — плоды крупные и сочные

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина обращает внимание на сорт томатов «Тобольск», который радует вкусными и…

6 часов ago

В Башкирии двух пьяных мужчин задержали за рулем мотоблоков

В Зианчуринском районе Башкортостана на автодороге Магнитогорск–Ира инспекторы ГИБДД предотвратили возможную трагедию, остановив двух водителей…

6 часов ago

Классная подкормка для комнатных цветов: Даже самые «задохлики» воспрянут и ринутся в рост

Комнатным цветам в зимний период катастрофически не хватает солнечного света и питания. Они страдают -…

7 часов ago

Слоёный салат «Аристократ» на Новый Год — «Шубу» и «Крабовый» больше никто не ест

Ищите необычный рецепт на Новый Год? Приготовьте салат "Аристократ", он в разы вкуснее "Шубы" и…

9 часов ago