Categories: Интересное

«Пельмени по-царски»: это блюдо превратит ваш ужин в произведение искусства – справится даже начинающая хозяйка

Предлагаем рецепт приготовления пельменей, как в изысканных ресторанах, который, безусловно, стоит взять на вооружение.

Ингредиенты:
Пельмени — 0.5 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сметана — 4 ст.л.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Вода — 1-2 стакана;
Чеснок — 3 зубчика;
Твердый сыр — 50г;
Соль и перец — по вкусу.

Для начала тщательно вымойте морковь и натрите ее на терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте эти овощи на сковороде до готовности. Затем добавьте замороженные пельмени и обжаривайте еще около 5 минут.

Теперь приготовим соус для пельменей. Для этого в отдельной емкости смешайте воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Далее выложите пельмени с овощами в форму для запекания и залейте соусом так, чтобы все было им покрыто. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Сделайте так в конце июля — огурцы дадут щедрый повторный урожай: самый лайтовый способ омолаживания кустов

Если ваш огуречный куст уже отцвел, то не стоит списывать его со счетов. Некоторые простые…

57 минут ago

Два самых неприхотливых многолетника — посадил и забыл: аромат на 2 км в округе, цветут вплоть до октября

Не у каждого огородника хватает времени на то, чтобы украсить свой сад красивыми цветами. Хочется…

2 часа ago

2 ампулы на 10 л. воды — и «вершинка» сойдет прямо на глазах: скорая помощь для томатов за 3 часа

Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…

3 часа ago

Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» застряли в самолете из-за угрозы дронов

Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…

4 часа ago

Септик годами не откачиваем — а нужно-то было посадить это дерево: «выпивает» до 250 л. в сутки

На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…

4 часа ago

Когда нужно убирать морковь: агроном назвал важные признаки зрелости корнеплодов – срок будет соблюден четко

От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…

5 часов ago