Когда времени на приготовление кулинарного шедевра нет, а удивить себя или гостей чем-то очень вкусным и солидным хочется, помогут обычные пельмени. Правда, традиционно отваривать их не надо, стоит приготовить нечто более вкусное и оригинальное – пельмени в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- пельмени — 600 граммов;
- сливки 20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 граммов;
- твердый сыр — 100 граммов;
- лук, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Поставьте на плиту сковороду, растопите там сливочное масло и обжарьте пельмени. Когда появится золотистая корочка, накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут переложите пельмени в форму для выпекания.
В сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте сливки, немного натертого сыра, соль и перец. Залейте пельмени получившимся соусом, посыпьте остатками сыра, а потом поставьте в духовку на десять минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный болгарский пирог.