Пельмени под сливочным соусом за 10 минут – «Карбонара» в пролете: ресторанное блюдо из полуфабрикатов

2
Image by freepik

Когда времени на приготовление кулинарного шедевра нет, а удивить себя или гостей чем-то очень вкусным и солидным хочется, помогут обычные пельмени. Правда, традиционно отваривать их не надо, стоит приготовить нечто более вкусное и оригинальное – пельмени в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • пельмени — 600 граммов;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • лук, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставьте на плиту сковороду, растопите там сливочное масло и обжарьте пельмени. Когда появится золотистая корочка, накройте сковороду крышкой. Спустя пару минут переложите пельмени в форму для выпекания.

В сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте сливки, немного натертого сыра, соль и перец. Залейте пельмени получившимся соусом, посыпьте остатками сыра, а потом поставьте в духовку на десять минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный болгарский пирог.