Для тех, кто любит домашние пельмени, этот необычный рецепт. В этом случае тесто готовится с секретным продуктом — и это не вода и не молоко. Получается вкуснее, чем в грузинском кафе.
Для приготовления теста взяли:
- 1 стакан бульона;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3,5 стакана муки.
В глубокой миске смешиваем яйцо с солью, небольшими порциями вливаем тёплый бульон, перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем просеянную муку, должен получиться плотный ком теста.
Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, вымешиваем 20 минут. Теперь нужно дать тесту отдохнуть, это необходимо для того, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
Делим тесто на порции, каждую раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги, лепим пельмени или вареники. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное тесто для пирожков.