Сварить пельмени сможет каждая хозяйка, но не все понимают, как сделать блюдо особенно вкусным и аппетитным. Многие кладут во время варки полуфабриката лавровый лист, перец, однако стоит присмотреться и к более неожиданной добавке. Сайт «БелНовости» рассказал, о чем идет речь.
Попробуйте добавить в кипящую воду немного куркумы. Эта пряность не только придаст бульону золотистый цвет, но и позволит улучшить вкус блюда. Даже после варки тесто станет более аппетитным, из-за чего и пельмени из магазина будет приятно есть.
На 1 литр воды достаточно добавить всего 1 чайную ложку куркумы, ведь избыток пряности может изменить вкус блюда в худшую сторону. Также этот лайфхак подходит для тех хозяек, которые подают пельмени с бульоном.
Ранее мы рассказывали, что позволит избежать разваривания пельменей.