Если в новогоднюю ночь хочется подать на стол оригинальное блюдо в качестве десерта, то можно приготовить лимонный пудинг. Аромат и аппетитный вид будут привлекать гостей на протяжении всего торжества.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 60 г;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Лимонный сок — 150 мл.
Приготовление:
С помощью миксера смешиваем сахар, масло и тертую цедру лимона. Яичные белки отделяем от желтков. Добавляем в масляную смесь желтки и перемешиваем.
Всыпаем муку, вливаем молоко и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем белки в белую пену и аккуратно вводим их в лимонную массу.
Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим форму в емкость с высокими краями и заливаем последнюю кипящей водой, чтобы она закрывала края формы наполовину.
Помещаем все это в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший рулет с вареньем за 20 минут.