«Левенги» — это традиционное блюдо талышской кухни, которое пользуется популярностью в Азербайджане и Иране. Его особенность заключается в необычной начинке, благодаря которой мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг;
- Соус из сливы — 0,5 стакана;
- Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Красный лук — 1 кг;
- Грецкие орехи — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите грецкие орехи, натрите лук на крупной терке, после чего соедините сливочное масло, соус, лук, орехи и перемешайте.
- Промойте курицу, посолите и поперчите, после чего нафаршируйте полученной смесью.
- Запекайте в духовке 60 минут при температуре 190 градусов, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что цены на обслуживание счетчиков значительно вырастут.