Перед такой курочкой не устоит никто: ресторанное блюдо — вкуснее не придумать

15
Изображение от mdjaff на Freepik

«Левенги» — это традиционное блюдо талышской кухни, которое пользуется популярностью в Азербайджане и Иране. Его особенность заключается в необычной начинке, благодаря которой мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг;
  • Соус из сливы — 0,5 стакана;
  • Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Красный лук — 1 кг;
  • Грецкие орехи — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчите грецкие орехи, натрите лук на крупной терке, после чего соедините сливочное масло, соус, лук, орехи и перемешайте.
  • Промойте курицу, посолите и поперчите, после чего нафаршируйте полученной смесью.
  • Запекайте в духовке 60 минут при температуре 190 градусов, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что цены на обслуживание счетчиков значительно вырастут.