Categories: Интересное

Перец вырастет крепким и большим: никогда не поливайте обычной водой – опытный агроном назвал лучший раствор для полива

Если вы планируете выращивать болгарский перец, важно знать несколько ключевых моментов, которые помогут вашему растению адаптироваться после пересадки в грунт. Правильная подкормка и полив — залог успешного роста и хорошего урожая.

Согласно рекомендациям агронома из Башкирии Эльвиры Абдуллиной, первые десять дней после пересадки являются критически важными для приживаемости рассады. В этот период лучше всего воздержаться от подкормки и полива, чтобы не травмировать молодые корни. 

После этого срока можно начинать ухаживать за растениями. Эльвира Абдуллина советует использовать не обычную воду, а слабый раствор минерального удобрения. Для этого вам понадобится:

• 2 столовые ложки азофоски

• 1 столовая ложка калийного удобрения (без хлора)

• 2 чайные ложки микроэлементов

Смешайте эти компоненты в 10 литрах воды. Получившимся раствором можно поливать грядку длиной около 5 метров каждую неделю. Это обеспечит растения всеми необходимыми питательными веществами для активного роста.

Не забывайте также о мульчировании почвы под рассадой. Этот простой прием поможет сохранить влагу в земле и предотвратить ее быстрое испарение, что особенно важно для здоровья вашего перца.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

38 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

48 минут ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

2 часа ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

3 часа ago