Categories: Интересное

Перья и микробы: Роскачество назвало худшие марки куриного филе — многие их любят

Недавнее исследование Роскачества, охватывающее более 30 популярных торговых марок, выявило значительные изменения в качестве и безопасности куриного мяса на российском рынке. 

Позитивные тенденции в безопасности

В 2024 году эксперты не обнаружили опасных микроорганизмов, таких как сальмонелла и листерия, а также превышения допустимых уровней антибиотиков. Это говорит о заметном улучшении безопасности продукта по сравнению с 2016 годом. Однако некоторые образцы, включая «Акашево», «Благояр» и «Алтайский бройлер», показали превышение нормы мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это может указывать на возможные нарушения при транспортировке или хранении.

Вопросы к качеству обработки

Исследование также выявило проблемы с качеством обработки куриного мяса. В одном из 19 образцов были обнаружены несъедобные внутренние органы, такие как трахея и легкие. Кроме того, в пяти торговых марках («Акашево», «Ан-Нур», «Благояр», «Латифа» и «Троекурово») зафиксированы остатки перьев, что свидетельствует о недостаточной степени ощипывания.

Развенчание мифов

Интересно, что исследование опровергло миф о «накачанных» курицах: превышение допустимого уровня фосфатов или использование влагоудерживающих препаратов не было зафиксировано.

Реакция рынка

Производители и торговые сети уже начали реагировать на результаты исследования. Многие компании приняли меры для устранения выявленных несоответствий, а торговые сети усилили контроль качества на входе, что должно положительно сказаться на ситуации.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

51 минута ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

1 час ago

Герань пустится в рот и зацветёт как ненормальная: Выльем ей под корни эту подкормку в ноябре — эффект восхитителен

Не всегда такие комнатные цветы как герань радуют хозяев своим пышным цветением. В осенний и…

1 час ago

Можно остаться без урожая: обрезка стеблей и еще 3 самые главные ошибки при хранении чеснока – каждый дачник должен знать

Зачастую даже самые опытные дачники теряют больше половины собранного урожая. К этому приводят четыре самые…

1 час ago

Эти огурцы переживут даже морозы: агроном назвал 3 идеальных сорта — порадуют богатым урожаем

Собрать богатый урожай огурцов — мечта каждого дачника, но в регионах с холодным климатом, это…

1 час ago

Массовый обзвон: всех пользователей приложения «Сбер Онлайн» предупредили о новой уловке — спасет одно действие

Пользователи приложения "Сбер Онлайн" должны быть особенно внимательны: банк предупредил о новых методах мошенничества. Злоумышленники…

2 часа ago