Categories: Интересное

Перья лука поникли и пожелтели: 3 ложки — и он восстанет из мёртвых, бонусом — минус луковые мухи

Расскажем, как оживить лук, если его перья пожелтели и поникли. Это может говорить о недостатке питания у растений.

Совет по обработке грядки дали на канале «Моя дача. Сад и огород». Нам понадобится ведро воды и 3 ложки недорогого препарата.

Речь идёт о нашатырном спирте. Разводим его в воде, и полезный полив готов, вносим его под корень. Такой эликсир мигом воскресит поникший лук из мёртвых, перья снова поднимутся, станут упругими и зелёными.

Кроме того раствор нашатырного спирта отлично справляется с задачей избавления от вредителей. Надоедливые луковые муки отчалят от грядки, растениям ничего не будет угрожать.

Издание рассказывало, как можно помочь укропу расти пышным и сочным.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Житель Уфы ответил на звонок и потерял миллион рублей

В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…

4 часа ago

1 простое правило: Луковицы гладиолуса лежат до весны — и не загнивают ни на грамм

Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…

5 часов ago

Закуска на Новый Год-2026 затмит все салаты: Готовим «Желтое море» и ловим комплименты гостей

Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…

7 часов ago

Пара пшиков — и подмышки не воняют: лайфхак с содой поможет благоухать даже после интенсивной тренировки

Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…

10 часов ago

Что делать, если желтеет туя: пара действий — и деревце зазеленело, как новогодняя ель

Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…

13 часов ago

Не просто картошка, а классный ужин без заморочек: Готовим нежнейший картофельный гратен за 50 минут

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…

15 часов ago