Песочное тесто готовлю только так: выпечка получается просто фантастической

17803
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Магазинное печенье редко может «похвастаться» хорошим качеством, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина и прочих сомнительных ингредиентов, поэтому стоит воспользоваться этим рецептом. Благодаря сливочному маслу и сметане выпечка получится просто фантастической.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для данного рецепта следует использовать масло и сметану с высокой жирностью. Это придаст выпечке нежный вкус. Также не забывайте, что для приготовления теста ингредиенты должны быть охлажденными.

Выложите в ёмкость муку, добавьте соль, разрыхлитель, сливочное масло, которое было нарезано на несколько частей. С помощью пальцев сделайте из массы крошку. В последний момент добавьте сметану.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте пищевой пленкой или пакетом, дайте настояться в холодильнике хотя бы 1 час. После этого вы можете использовать тесто для приготовления печенья или другой песочной выпечки.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает шарлотку особенно вкусной.