Магазинное печенье редко может «похвастаться» хорошим качеством, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина и прочих сомнительных ингредиентов, поэтому стоит воспользоваться этим рецептом. Благодаря сливочному маслу и сметане выпечка получится просто фантастической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для данного рецепта следует использовать масло и сметану с высокой жирностью. Это придаст выпечке нежный вкус. Также не забывайте, что для приготовления теста ингредиенты должны быть охлажденными.
Выложите в ёмкость муку, добавьте соль, разрыхлитель, сливочное масло, которое было нарезано на несколько частей. С помощью пальцев сделайте из массы крошку. В последний момент добавьте сметану.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте пищевой пленкой или пакетом, дайте настояться в холодильнике хотя бы 1 час. После этого вы можете использовать тесто для приготовления печенья или другой песочной выпечки.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает шарлотку особенно вкусной.
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…
Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…
Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…
Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…
Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…
Перекись водорода — универсальное средство, доступное каждому. Оно мягко воздействует на ткань и безопасно для…