Магазинное печенье редко может «похвастаться» хорошим качеством, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина и прочих сомнительных ингредиентов, поэтому стоит воспользоваться этим рецептом. Благодаря сливочному маслу и сметане выпечка получится просто фантастической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для данного рецепта следует использовать масло и сметану с высокой жирностью. Это придаст выпечке нежный вкус. Также не забывайте, что для приготовления теста ингредиенты должны быть охлажденными.
Выложите в ёмкость муку, добавьте соль, разрыхлитель, сливочное масло, которое было нарезано на несколько частей. С помощью пальцев сделайте из массы крошку. В последний момент добавьте сметану.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте пищевой пленкой или пакетом, дайте настояться в холодильнике хотя бы 1 час. После этого вы можете использовать тесто для приготовления печенья или другой песочной выпечки.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает шарлотку особенно вкусной.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…