Магазинное печенье редко может «похвастаться» хорошим качеством, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина и прочих сомнительных ингредиентов, поэтому стоит воспользоваться этим рецептом. Благодаря сливочному маслу и сметане выпечка получится просто фантастической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для данного рецепта следует использовать масло и сметану с высокой жирностью. Это придаст выпечке нежный вкус. Также не забывайте, что для приготовления теста ингредиенты должны быть охлажденными.
Выложите в ёмкость муку, добавьте соль, разрыхлитель, сливочное масло, которое было нарезано на несколько частей. С помощью пальцев сделайте из массы крошку. В последний момент добавьте сметану.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте пищевой пленкой или пакетом, дайте настояться в холодильнике хотя бы 1 час. После этого вы можете использовать тесто для приготовления печенья или другой песочной выпечки.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает шарлотку особенно вкусной.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…