Магазинное печенье редко может «похвастаться» хорошим качеством, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Настоящее песочное тесто не должно содержать маргарина и прочих сомнительных ингредиентов, поэтому стоит воспользоваться этим рецептом. Благодаря сливочному маслу и сметане выпечка получится просто фантастической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для данного рецепта следует использовать масло и сметану с высокой жирностью. Это придаст выпечке нежный вкус. Также не забывайте, что для приготовления теста ингредиенты должны быть охлажденными.
Выложите в ёмкость муку, добавьте соль, разрыхлитель, сливочное масло, которое было нарезано на несколько частей. С помощью пальцев сделайте из массы крошку. В последний момент добавьте сметану.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте пищевой пленкой или пакетом, дайте настояться в холодильнике хотя бы 1 час. После этого вы можете использовать тесто для приготовления печенья или другой песочной выпечки.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает шарлотку особенно вкусной.
В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…
Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…
В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…
Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки «Гавайская», которая создаст вам атмосферу тропического отдыха. Для оригинальной подачи…
Астильба – очень неприхотливый декоративный многолетник, который может расти в практически любых условиях. Растение ценится…
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…