С хозяйками поделились рецептом нежной, ароматной и пикантной намазки на хлеб. Удачный вариант как для сытного перекуса, так и для новогоднего стола. Домашние сметут такую намазку за 1 минуту, даже без хлеба, а гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 стакан;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие орехи — 7 шт.;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — для жарки и заправки;
- душистый перец — 2 горошины;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить фасоль до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Чтобы фасоль получилось мягкой и нежной, следует залить ее водой не полностью, а так, чтобы она едва была покрыта жидкостью. И по мере приготовления подливать немного холодой воды. Такое охлаждение ускорит время приготовления фасоли за счет перепада температуры. В завершение воду с фасоли необходимо слить, а саму фасоль остудить.
Лук нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке. Лук отправить в разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. Затем добавить яблоки, всыпать перец и продолжать пассеровать.
Орехи измельчить в пыль. Фасоль пропустить через мясорубку или перебить блендером. Добавить пассерованный лук с яблоками. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом. Перед подачей намазку лучше охладить в холодильнике. Так вкус заиграет яркими красками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную и вкусную намазку, которая затмит любую колбасу.