Пикантная намазка на хлеб «Огонек»: готовится за 5 минут, а съедается за 1 — вкуснее любой колбасы

1965
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

С хозяйками поделились рецептом пикантной намазки на хлеб «Огонек». Получится необычной и очень вкусной: лучше любой колбасы. Придется по нраву и домочадцам, и гостям. Удачный вариант для повседневного перекуса или праздничного фуршета.

Ингредиенты:

  • острый перец — 200 граммов;
  • сладкий перец — 200 граммов;
  • чеснок — 150 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала следует очистить перцы от семечек и измельчить их вместе с чесноком, пропустив через мясорубку или перебив в блендере. Добавить соль, влить растительное масло, все хорошо перемешать и подать на ломтиках хлеба.

Такую намазку можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Для любителей закусок поострее можно добавить 400 граммов острого перца, исключив из списка ингредиентов сладкий перец. Так намазка станет еще более пикантной и даже «огненной».

Ранее мы поделились рецептом французской намазки на хлеб.