Хотите приготовить невероятно сочную ароматную свинину в духовке по-грузински? Секрет блюда — в классном маринаде, рассказываем, как приготовить блюдо.
Для приготовления берите:
- 1,5 кг свиной шейки;
- 1 ст. л. острой аджики;
- 80 мл соевого соуса;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 6 зубцов чеснока;
- 10 мл растительного масла.
Свинину нарезаем средними кусочками, укладываем в глубокую пластиковую ёмкость. В отдельной посуде готовим маринад — смешиваем толчёный чеснок с соевым соусом, аджикой, маслом и уксусом.
Заливаем маринадом мяо, перемешиваем, накрываем ёмкость и убираем на ночь в холодильник. Чем лучше промаринуется мясо, тем вкуснее оно получится.
Раскладываем кусочки на противне, выстеленном пергаментом, поливаем остатками маринада и убираем в духовой шкаф. Готовить будем 1 час при 200 градусах.
Готовое мясо выкладываем на аваш, посыпаем нарезанным луком и зеленью. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные куриные отбивные.










