Пикантная свиная шейка по-грузински: Секрет вкуса — в классном маринаде

2
Image by timolina on Freepik

Хотите приготовить невероятно сочную ароматную свинину в духовке по-грузински? Секрет блюда — в классном маринаде, рассказываем, как приготовить блюдо.

Для приготовления берите:

  • 1,5 кг свиной шейки;
  • 1 ст. л. острой аджики;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 10 мл растительного масла.

Свинину нарезаем средними кусочками, укладываем в глубокую пластиковую ёмкость. В отдельной посуде готовим маринад — смешиваем толчёный чеснок с соевым соусом, аджикой, маслом и уксусом.

Заливаем маринадом мяо, перемешиваем, накрываем ёмкость и убираем на ночь в холодильник. Чем лучше промаринуется мясо, тем вкуснее оно получится.

Раскладываем кусочки на противне, выстеленном пергаментом, поливаем остатками маринада и убираем в духовой шкаф. Готовить будем 1 час при 200 градусах.

Готовое мясо выкладываем на аваш, посыпаем нарезанным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные куриные отбивные.