Заготовка салатов в банках очень выручает хозяек в зимнее время. Когда под рукой всегда есть баночка овощного салатика, можно сэкономить и время, и деньги. Сообщество ВКонтакте «Дачная жизнь 2025» делится рецептом советского салата «Огонек», которому уже более 30 лет. Если хотите подать к гарниру что-то пикантное и насыщенное, то этот салатик — отличное решение!
Ингредиенты:
- баклажан 3 кг;
- сладкий красный перец 2 кг;
- горький перец 2 шт.;
- чеснок 1 ст.;
- масло подсолнечное 700 г;
- уксус 1,5 ст.;
- сахар 0,5 ст.;
- соль по вкусу.
Баклажан нарежьте кружочками. Сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Перемешайте все компоненты, отварите в течение 25 минут и закатайте в банки.
Как видите, рецепт простейший, но получается очень насыщенное блюдо с ярко выраженным вкусом и ароматом. К тому же оно приготовлено только из натуральных продуктов. А какое яркое! Истинное наслаждение для гурманов!
Ранее издание рассказывало, как приготовить новый тренд для худеющих — салат с хрустящим рисом и курицей.