Пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму — чем проще, тем вкуснее: и к гарниру, и на закуску — рецепт от советских хозяек

16
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Заготовка салатов в банках очень выручает хозяек в зимнее время. Когда под рукой всегда есть баночка овощного салатика, можно сэкономить и время, и деньги. Сообщество ВКонтакте «Дачная жизнь 2025» делится рецептом советского салата «Огонек», которому уже более 30 лет. Если хотите подать к гарниру что-то пикантное и насыщенное, то этот салатик — отличное решение!

Ингредиенты:

  • баклажан 3 кг;
  • сладкий красный перец 2 кг;
  • горький перец 2 шт.;
  • чеснок 1 ст.;
  • масло подсолнечное 700 г;
  • уксус 1,5 ст.;
  • сахар 0,5 ст.;
  • соль по вкусу.

Баклажан нарежьте кружочками. Сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Перемешайте все компоненты, отварите в течение 25 минут и закатайте в банки.

Как видите, рецепт простейший, но получается очень насыщенное блюдо с ярко выраженным вкусом и ароматом. К тому же оно приготовлено только из натуральных продуктов. А какое яркое! Истинное наслаждение для гурманов!

Ранее издание рассказывало, как приготовить новый тренд для худеющих — салат с хрустящим рисом и курицей.