Categories: Интересное

Пикантный салат с мандарином и солёным творогом: готовится легко и быстро — станет открытием праздничного стола

Если вы ищете новое и необычное блюдо для своего стола, повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает обратить внимание на салат с мандарином и солёным творогом. Это оригинальное сочетание сладкого и солёного не оставит равнодушными ваших гостей и станет ярким акцентом на любом празднике. Арахисовый соус придаст салату особую пикантность, а свежие ингредиенты создадут гармонию вкусов.

Ингредиенты для салата

Основные:

• 35 г дольков мандарина без косточек

• 1/2 авокадо хасс

• 30 г свежего фенхеля

• 40 г стручковой зелёной фасоли

• 12 г пармезана

• 20 г зернистого творога

• 40 г бобов эдамаме

• 1 г тимьяна

• 3 г оливкового масла

• 1/2 лайма

• 15 г микс-салата (рукола, мангольд, свежий шпинат)

Для арахисового соуса:

• 2 г сушёного чеснока

• 6 мл кунжутного масла

• 10 мл соуса кимчи

• 25 г арахисовой пасты

• 5 мл сока лайма

Пошаговый рецепт

1. Приготовление соуса: В чаше блендера смешайте сушёный чеснок, кунжутное масло, соус кимчи, арахисовую пасту и сок лайма. Хорошо взбейте до однородной консистенции. Если соус слишком густой, добавьте немного воды для достижения нужной текстуры.

2. Подготовка ингредиентов: Очистите мандарин от кожуры и разделите на дольки. Фенхель нарежьте тонкой соломкой.

3. Приготовление овощей: Обдайте кипятком или паром бобы эдамаме и стручковую фасоль в течение двух-трёх минут. Затем откиньте их на сито и промойте холодной водой.

4. Авокадо: Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

5. Пармезан: Натрите пармезан овощечисткой, чтобы получить тонкие ломтики, напоминающие чипсы.

6. Сборка салата: На тарелку выложите арахисовый соус, сверху аккуратно разместите все подготовленные овощи и фрукты. Украсьте микс-салатом и посыпьте пармезаном.

Этот салат станет не только украшением вашего стола, но и настоящим гастрономическим открытием.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Идеальный салат на праздничный стол: берем курицу, ананасы и шампиньоны — гости будут просить рецепт

Этот салат с необычным сочетанием ингредиентов поразит вас и близких своим вкусом. Сладкие ананасы, нежная…

2 минуты ago

Готовим самое вкусное сахарное печенье: секрет кроется в одном ингредиенте — аромат будет стоять на всю улицу

Новогодние праздники ассоциируются с сезоном выпечки, и сахарное печенье - одно из самых любимых во…

55 минут ago

Используем аптечное средство — и из подоконника больше не дует: теперь в квартире станет тепло и с выключенными батареями

Холод в квартире может сохраняться после наступления отопительного сезона в том случае, если сквозит из…

1 час ago

Когда узнаете, то обалдеете: вот как хозяйки используют зубную пасту — 3 незаменимых лайфхака

Зубную пасту обычно не принято использовать в быту, но многие хозяйки даже не догадываются, какую…

2 часа ago

Пельмени станут гораздо вкуснее: вот как правильно их нужно варить — домашние будут требовать добавки

Пельмени - это блюдо, которое можно превратить в изысканное угощение, если правильно подойти к их…

2 часа ago

Скорлупа слетит за секунду: вот что добавляют в воду опытные хозяйки при варке яиц — больше никакой возни

Очистка сваренных яиц может быть трудной задачей из-за прилипшей скорлупы. Однако, существуют простые домашние методы,…

3 часа ago