Если вы ищете способ добавить изюминку в свои любимые блюда, попробуйте приготовить соус тартар по рецепту уфимского повара Валерия Стрыльникова. Этот пикантный соус, основанный на классическом майонезе, станет отличным дополнением к рыбе, мясу и овощам. Всего за 10 минут вы сможете создать вкусное угощение, которое порадует вашу семью и гостей.
Что вам понадобится:
• Майонез – 200 г
• Маринованные огурцы – 35 г
• Лук-шалот – 10 г
• Каперсы – 5 г
• Укроп – 5 г
• Табаско – 1–2 капли
Пошаговая инструкция:
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте каперсы, лук-шалот, укроп и маринованные огурцы. Чем мельче вы их нарежете, тем однороднее будет структура соуса.
2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске объедините нарезанные овощи с майонезом и добавьте несколько капель соуса Табаско для остроты. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Настойка соуса. Переложите тартар в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Это время позволит соусу пропитаться и раскрыть все свои вкусовые нюансы.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт соуса тартар, который можно использовать в качестве дипа или заправки. Этот соус не только разнообразит ваше меню, но и станет отличным дополнением к любому блюду.
Для обеспечения длительного хранения томатов в домашних условиях, необходимо учитывать ряд факторов. Для сохранения свежести…
Осенний период диктует необходимость продолжения работ в саду, несмотря на наступление холодов. В частности, октябрь…
Обработка смородины осенью - это вклад в здоровье кустов на будущий сезон и гарантия их…
Мало кто из дачников высаживает томаты таким способом, но он тоже имеет право на существование.…
Для тех дачников, которые не любят возиться с рассадой цветов, эти советы. Расскажем, какие цветы…
Вчера, 8 сентября, на реке Белой в Кировском районе Уфы произошел несчастный случай. 24-летний молодой…