Если вы ищете способ добавить изюминку в свои любимые блюда, попробуйте приготовить соус тартар по рецепту уфимского повара Валерия Стрыльникова. Этот пикантный соус, основанный на классическом майонезе, станет отличным дополнением к рыбе, мясу и овощам. Всего за 10 минут вы сможете создать вкусное угощение, которое порадует вашу семью и гостей.
Что вам понадобится:
• Майонез – 200 г
• Маринованные огурцы – 35 г
• Лук-шалот – 10 г
• Каперсы – 5 г
• Укроп – 5 г
• Табаско – 1–2 капли
Пошаговая инструкция:
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте каперсы, лук-шалот, укроп и маринованные огурцы. Чем мельче вы их нарежете, тем однороднее будет структура соуса.
2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске объедините нарезанные овощи с майонезом и добавьте несколько капель соуса Табаско для остроты. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Настойка соуса. Переложите тартар в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Это время позволит соусу пропитаться и раскрыть все свои вкусовые нюансы.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт соуса тартар, который можно использовать в качестве дипа или заправки. Этот соус не только разнообразит ваше меню, но и станет отличным дополнением к любому блюду.
Именно перед Новым годом многие хозяйки покупают селедку для приготовления салатов, намазок и прочих закусок.…
Сегодня вечером, 12 декабря, в Уфе наблюдались значительные транспортные заторы, оцениваемые в максимальные 10 баллов,…
Цветение декабриста обычно наступает именно зимой, но если этого еще не произошло, то существует вероятность,…
Обычно для приготовления пельменного теста используются куриные яйца, вода, мука ведь эти ингредиенты представляют классический…
Омлет — это классический выбор для завтрака, однако не все знают, как приготовить его действительно…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, чем подкормить замиокулькас, чтобы он начал выдавать побеги…