Categories: Интересное

Пионы осенью обрезаем только в этот день: без проблем зимуют — весной распускаются пышнее облака

Осенняя обрезка пионов — это частая практика в кругах садоводов. После окончания цветения у растения нужно удалить засохшие цветки, чтобы питание пошло не на образование семян, а на закладку новых почек. Но тут важен не только сам процесс, но и выбор даты для проведения процедуры. Автор блога «Антонов сад — дача и огород» на платформе Дзен (18+) рассказывает, когда нужно обрезать пионы осенью.

Выбрать подходящий день можно по окраске листьев: если они приняли осенние оттенки и начали подсыхать, то время пришло. В разных регионах период обрезки может отличаться:

  • Средняя полоса и Подмосковье. С конца октября до начала ноября;
  • Поволжье. Конец октября до середины ноября;
  • Ленинградская область. С середины до конца октября.
  • Урал и Сибирь. С начала и до конца октября;
  • Юг России. В ноябре-декабре.

При соблюдении этих дат вы сможете «отправить» пионы на зимовку крепкими и сильными, и тогда в весну они «войдут» закаленными и здоровыми, а потому порадуют вас роскошным цветением.

Ранее издание рассказывало, в чем заключаются последние подкормки сада в октябре: что, чем и в каком количестве «кормить» — урожая потом завались.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как удалить ручку с любой поверхности — работает даже с сильными загрязнениями: пятно исчезает на глазах

Мамы школьников знают, что дети не слишком аккуратны в обращении с пишущими предметами. Зачастую в…

2 часа ago

2 хитрости при мытье окон осенью: Стекла будут блестеть, как алмаз — и никакого замерзания зимой

Осенью хозяйки нередко затевают генеральную уборку дома перед холодным сезоном. В этот период ещё ярко…

7 часов ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» рассказал о будущем команды и необходимом усилении

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими впечатлениями после неудачного матча против…

7 часов ago

Шкурки от бананов не выбрасываем: Это ценное удобрение для комнатных цветов — замочили и можно поливать

Если вы выбрасываете шкурки от бананов, то совершаете непростительную ошибку. Умные цветоводы готовят из этого…

8 часов ago

Простую картошку больше не едим: Готовим вкусняху в духовке — и на ужин, и на праздничный стол

Немногие знают, как из обычной картошки приготовить необычное блюдо ресторанного уровня. Подходит оно и для…

10 часов ago

Как сварить мягкую куриную грудку для худеющих: нежная и сочная — даже соус не нужен

Отварная куриная грудка лежит в основе правильного питания. В ней много белка, нет углеводов и…

13 часов ago