Categories: Интересное

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в покое до следующего сезона. На канале «Моя дача. Сад и огород» рассказывают, что им нужно в конце сезона.

Первое, что необходимо — обрезать все отцветшие бутоны. Они не нужны, только зря забирают питание у куста. Если у вас пион позднего цветения, и есть нераскрытые бутоны, то их пока оставляем на кустах.

Также пионам нужна подкормка с содержанием калия. Это поможет сформироваться цветочным почкам, которые раскроются в новом сезоне, а также повысить иммунитет растений.

После подкормки с содержанием калия растения без труда перенесут холода, не вымерзнут, не заболеют. Такое питание кустам в конце лета жизненно необходимо, не забывайте его дать.

Мы рассказывали, как можно обезопасить вишни от болезней.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

50 минут ago

2 пшика на ноги и подмышки — и запаха пота больше нет: Копеечное средство для вас

Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…

2 часа ago

Житель Уфы потерял 640 тысяч рублей в инвестиционной афере

В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…

2 часа ago

3 признака созревания картофеля: Определяем, когда можно убирать урожай — советы агронома

Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…

2 часа ago

Жительница Уфы отметила 95-летний юбилей

15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…

3 часа ago

Трём кабачок и кладём начинку: Вкуснейшие пирожки на сковороде за 15 минут

Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…

3 часа ago