Пирог без миксера и яиц: рубим яблоки и засыпаем сухой смесью — а на выходе — классная вкусняшка

13
Image by freepik

Осень — самое время готовить вкусный яблочный пирог. Делимся с вами простым рецептом, для реализации которого даже миксер не понадобится. Готовится блюдо без яиц из минимума продуктов.

Для приготовления взяли:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепоть ванилина;
  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г сливочного масла.

Яблоки необходимо натереть и оставить, чтобы они пустили сок. Для сухой смеси смешать сахар, муку и манку, добавить ванилин и разрыхлитель. Масло нарезать кусочками.

Дно и стенки формы мажем маслом. Высыпаем четверть сухой смеси, выкладываем слой яблок, далее снова сухая смесь и снова яблоки. Так чередуем ингредиенты трижды слоями, последний — сухой продукт.

По верху пирога выкладываем кусочки масла, отправляем форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Готовить будем 60 минут. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный завтрак из лаваша.