Осень — самое время готовить вкусный яблочный пирог. Делимся с вами простым рецептом, для реализации которого даже миксер не понадобится. Готовится блюдо без яиц из минимума продуктов.
Для приготовления взяли:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- щепоть ванилина;
- 1,5 кг яблок;
- 100 г сливочного масла.
Яблоки необходимо натереть и оставить, чтобы они пустили сок. Для сухой смеси смешать сахар, муку и манку, добавить ванилин и разрыхлитель. Масло нарезать кусочками.
Дно и стенки формы мажем маслом. Высыпаем четверть сухой смеси, выкладываем слой яблок, далее снова сухая смесь и снова яблоки. Так чередуем ингредиенты трижды слоями, последний — сухой продукт.
По верху пирога выкладываем кусочки масла, отправляем форму в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Готовить будем 60 минут. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный завтрак из лаваша.