Categories: Интересное

Пирог на чайной заварке: без яиц и молока – вкуснейший десерт за копейки

Этот пирог подойдет в качестве десерта, если нужно немного сэкономить. В его состав входят бюджетные продукты, которые в сочетании дают шикарный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарный песок — 150 г;
  • крепкий чай — 200 мл;
  • варенье — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Помадка:

  • Какао — 1 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

Два чайных пакетика черного чая залейте кипятком и дайте настояться и остыть. После этого в отдельной емкости смешайте муку с сахаром и влейте заварку. Туда же добавьте растительное масло, варенье и соль. Перемешайте все так, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавьте в тесто гашеную уксусом соду.

Вылейте тесто в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Для помадки смешайте в сковороде все ингредиенты и проварите 1-2 минуты до растворения комочков.

После приготовления пирога украсьте его помадкой. Проще сделать это ложкой. Сверху можно посыпать тертый шоколад.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный тыквенный пирог.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

43 минуты ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

1 час ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

1 час ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

2 часа ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

3 часа ago

Восхитительно вкусный осетинский пирог: готовится за 15 минут — домашние в восторге и просят добавку

Кавказская кухня славится своими удивительными блюдами, и осетинский пирог — одно из самых ярких её…

3 часа ago