Пирог «Невидимка» — тесто превратится в крем: нежность в каждом кусочке

29
Image by timolina on Freepik

Пирог «Невидимка» покорит любого с первого же кусочка. Все дело в том, что при выпечке тесто превращается в крем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 35 г;
  • ванилин – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • консервированные ананасы — 400 г.

Взбейте в миске яйца, соль, сахар и ванилин миксером на протяжении трех минут. Должна получиться пышная светлая масса. Добавьте туда растопленное сливочное масло и продолжайте размешивать миксером.

После этого всыпьте в емкость муку и разрыхлитель, перемешайте все ложкой, потом влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Добавьте в него нарезанные кусочки консервированного ананаса.

Выложите тесто в форму для запекания, выпекайте пирог в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарное медовое печенье.