
В сезон клубники большой популярностью у хозяек будет пользоваться выпечка с ягодами. Из клубники можно сделать сочный пирог. Он настолько понравится домашним, что они захотят вылизать тарелки.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – ½ стакана;
- Ванилин – 1 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать на несколько частей. Масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и разрыхлитель. Перемешать, влить молоко.
Добавить муку, размешать и перелить тесто в форму. Выложить клубнику, поставить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить грейпфрутовый маринад для курицы.