Пирог с клубникой — вкусно настолько, что визжать захочется от удовольствия: рецепт заливной выпечки

10
Клубника, урожай
Изображение от freepik

В сезон клубники большой популярностью у хозяек будет пользоваться выпечка с ягодами. Из клубники можно сделать сочный пирог. Он настолько понравится домашним, что они захотят вылизать тарелки.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать на несколько частей. Масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и разрыхлитель. Перемешать, влить молоко.

Добавить муку, размешать и перелить тесто в форму. Выложить клубнику, поставить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грейпфрутовый маринад для курицы.