Categories: Интересное

Пирожки с мясом без соды: тесто будет воздушным и хрустящим – готовится легко и недорого

Домашние пирожки — это не просто еда, это настоящая кулинарная магия, которая возвращает нас в беззаботное детство. Приготовление воздушного теста без соды — задача вполне выполнимая, если следовать нескольким простым шагам. Повар из Уфы Галина Ширина рассказала, как создать идеальное тесто для пирожков, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:

  • 300 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • Около 3 стаканов пшеничной муки высшего сорта
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Пошаговое руководство

  1. Подогрев молока

Начните с подогрева молока до температуры 37-40 градусов. Это оптимальный уровень для активации дрожжей. Будьте осторожны: слишком горячее молоко может погубить ваши дрожжи.

  1. Приготовление опары

В теплое молоко добавьте сахар, соль, одну столовую ложку муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время опара должна начать пениться и увеличиваться в объеме — признак активности дрожжей.

  1. Замешивание теста

Как только опара поднялась, добавьте растительное масло и постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто до средней плотности, избегая излишнего добавления муки.

  1. Первый подъём теста

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объеме.

  1. Обминка и второй подъём

После первого подъема обмять тесто, чтобы выпустить излишки углекислого газа. Затем накройте его снова и дайте подняться еще 40 минут.

  1. Формирование пирожков

Разделите тесто на порции и сформируйте пирожки с начинкой по вашему выбору: мясо, картошка, капуста или сладкие ягоды.

  1. Выпекание или жарка

Пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Если выбираете выпекание, дайте им постоять 15-20 минут перед отправкой в духовку. Смажьте верх яичным желтком для золотистой корочки.

Полезные советы

  • Просейте муку: Это насытит ее кислородом и сделает тесто более легким.
  • Используйте качественные дрожжи: Если они не активируются, лучше заменить их.
  • Создайте оптимальные условия для подъема теста: Температура около 25-30 градусов — залог успеха.
Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

44 минуты ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

3 часа ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

6 часов ago

Жители города в Башкирии второй год живут без освещения

Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…

8 часов ago

Уфу и Нефтекамск связали улицей

Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…

9 часов ago

В Уфе эвакуировали крупный торговый центр: что произошло

В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…

10 часов ago