Categories: Интересное

Пирожки с мясом без соды: тесто будет воздушным и хрустящим – готовится легко и недорого

Домашние пирожки — это не просто еда, это настоящая кулинарная магия, которая возвращает нас в беззаботное детство. Приготовление воздушного теста без соды — задача вполне выполнимая, если следовать нескольким простым шагам. Повар из Уфы Галина Ширина рассказала, как создать идеальное тесто для пирожков, которое порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:

  • 300 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • Около 3 стаканов пшеничной муки высшего сорта
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Пошаговое руководство

  1. Подогрев молока

Начните с подогрева молока до температуры 37-40 градусов. Это оптимальный уровень для активации дрожжей. Будьте осторожны: слишком горячее молоко может погубить ваши дрожжи.

  1. Приготовление опары

В теплое молоко добавьте сахар, соль, одну столовую ложку муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время опара должна начать пениться и увеличиваться в объеме — признак активности дрожжей.

  1. Замешивание теста

Как только опара поднялась, добавьте растительное масло и постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто до средней плотности, избегая излишнего добавления муки.

  1. Первый подъём теста

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объеме.

  1. Обминка и второй подъём

После первого подъема обмять тесто, чтобы выпустить излишки углекислого газа. Затем накройте его снова и дайте подняться еще 40 минут.

  1. Формирование пирожков

Разделите тесто на порции и сформируйте пирожки с начинкой по вашему выбору: мясо, картошка, капуста или сладкие ягоды.

  1. Выпекание или жарка

Пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Если выбираете выпекание, дайте им постоять 15-20 минут перед отправкой в духовку. Смажьте верх яичным желтком для золотистой корочки.

Полезные советы

  • Просейте муку: Это насытит ее кислородом и сделает тесто более легким.
  • Используйте качественные дрожжи: Если они не активируются, лучше заменить их.
  • Создайте оптимальные условия для подъема теста: Температура около 25-30 градусов — залог успеха.
Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Хоть замуж в нем выходи: 5 капель на таз – и старый тюль будет белее фаты невесты

Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…

36 минут ago

В Башкирии акция «Здоровая республика – здоровый регион» выявила более 10 000 заболеваний

С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…

51 минута ago

Именно такой саженец чайно-гибридной розы даст уникальное цветение: яркое, пышное — ослепит красотой

Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…

1 час ago

В Уфе пройдет международный марафон

7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…

2 часа ago

Банки стерилизуем только так: без кипятка и пара — точно не взорвутся и не испортятся

Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…

3 часа ago

В Уфе за выходные задержали 19 пьяных водителей

Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…

4 часа ago