Многим хозяйкам кажется, что для приготовления вкусных пирожков нужно выделять несколько часов. Однако это заблуждение. Нежнейшие пирожки с сыром, картошкой и луком можно приготовить гораздо быстрее.
Ингредиенты для начинки:
- сыр твердый — 100 г;
- картошка — 5-6 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- кефир — 1 ст.
Процесс приготовления:
Почистите картофель и отварите его, после этого приготовьте пюре. Отдельно мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде. Смешайте лук с картофелем и добавьте туда же натертый сыр и порубленную зелень – начинка готова.
Чтобы замесить тесто, нужно взбить яйца с кефиром и солью, добавить муку. Из получившегося теста сделайте небольшие кружочки, которые нужно раскатать в лепешки. Положите начинку, защипните края и выпекайте на сковороде с добавлением растительного масла. С каждой стороны понадобится по 5-10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый бисквит за 30 минут.