Пирожки с сыром и картошкой за 10 минут: готовим вкуснейшую выпечку на скорую руку – без возни и заморочек

3155
Image by KamranAydinov on Freepik

Многим хозяйкам кажется, что для приготовления вкусных пирожков нужно выделять несколько часов. Однако это заблуждение. Нежнейшие пирожки с сыром, картошкой и луком можно приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый — 100 г;
  • картошка — 5-6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • кефир — 1 ст.

Процесс приготовления:

Почистите картофель и отварите его, после этого приготовьте пюре. Отдельно мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте его до золотистого цвета на сковороде. Смешайте лук с картофелем и добавьте туда же натертый сыр и порубленную зелень – начинка готова.

Чтобы замесить тесто, нужно взбить яйца с кефиром и солью, добавить муку. Из получившегося теста сделайте небольшие кружочки, которые нужно раскатать в лепешки. Положите начинку, защипните края и выпекайте на сковороде с добавлением растительного масла. С каждой стороны понадобится по 5-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый бисквит за 30 минут.