Categories: Интересное

Плоды по 300 гр.: агроном назвала 3 лучших сорта перцев — толстостенные, мясистые и вкусные — дачники охотятся за ними уже с осени

Эксперты Дзен-канала Procvetok назвали 3 сорта сладких перцев, которые по итогам дачного сезона прославились крупными, мясистыми, толстостенными и вкусными плодами. Урожайность достигала 3 килограмма с 1 куста.

Во-первых, следует обратить внимание на гибрид «Эспартано F1». Его можно выращивать как в теплице, так и на грядке. Первые плоды появляются через 70 дней после высадки. Гибрид продемонстрировал устойчивость к большинству заболеваний. Кусты достигают высоты 70-90 сантиметров. Перцы вырастают крупными, кубовидными, мясистыми и очень вкусными, массой до 300 граммов. Их можно добавлять в салаты, а также консервировать.

Во-вторых, отменным вкусом и высокой урожайностью прославился гибрид «Карисма F1». С 1 куста можно собрать до 3 килограммов перцев. Плоды вырастают сладкими, сочными, толстостенными, весом до 300 граммов. Кусты устойчивы к холодам и к засухе, начинают плодоносить уже в июле.

В-третьих, большое количество положительных отзывов собрал гибрид «Халиф F1». Кусты вырастают мощными и плодносят аж до конца сентября. Перцы вырастают мясистыми, весом до 200 граммов и со стенками в 1 сантиметр. Отлично хранятся. Выращивать такой гибрид можно и в теплице, и в открытом грунте.

Ранее мы сообщали, какой гибрид огурцов прославился богатым урожаем.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

22 минуты ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

2 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

4 часа ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

8 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

9 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

9 часов ago