По 3 ложки порошка на противень — мерзкий пригар сам отошел от дна: идеальная чистота без химии и жесткой губки

1
https://ru.freepik.com/author/zinkevych

Приставшая к противню еда — это всегда большая неприятность. Нельзя скрести поверхность жесткой губкой или ножом — можно поцарапать и испортить покрытие. А если использовать агрессивную химию, то ее частицы могут попасть в еду, если плохо сполоснуть поверхность. Поэтому предлагаем очищать противень подручными средствами, которые не навредят поверхности и человеку. Домашним лайфхаком делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, действуйте следующим образом:

  • засыпьте пригоревший противень 3 столовыми ложками соды;
  • сверху посыпьте таким же количеством горчицы;
  • залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа.

Вы увидите, что после такой «ванны» приставшая еда сама отойдет от дна и противень останется промыть обычным способом. В итоге поверхность останется чистой, и никакие жесткие абразивы для этого не понадобятся.

Ранее издание рассказывало, как сделать так, чтобы тесто больше не прилипало к рукам при замесе.