
Приставшая к противню еда — это всегда большая неприятность. Нельзя скрести поверхность жесткой губкой или ножом — можно поцарапать и испортить покрытие. А если использовать агрессивную химию, то ее частицы могут попасть в еду, если плохо сполоснуть поверхность. Поэтому предлагаем очищать противень подручными средствами, которые не навредят поверхности и человеку. Домашним лайфхаком делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, действуйте следующим образом:
- засыпьте пригоревший противень 3 столовыми ложками соды;
- сверху посыпьте таким же количеством горчицы;
- залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа.
Вы увидите, что после такой «ванны» приставшая еда сама отойдет от дна и противень останется промыть обычным способом. В итоге поверхность останется чистой, и никакие жесткие абразивы для этого не понадобятся.
Ранее издание рассказывало, как сделать так, чтобы тесто больше не прилипало к рукам при замесе.