Categories: Интересное

По 3 ст. л. в каждую лунку – и огурцы прут как бронепоезд: агроном назвал действенный способ майской подкормки

Для получения вкусного и богатого урожая огурцов необходимо использовать подкормки в начале лета. Это способствует отличному росту и хорошему плодоношению. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась рецептом подкормки из диатомита и горчичного жмыха.

Чтобы приготовить раствор, необходимо использовать 1 кг диатомита. Этот порошок состоит из отложений полезных ископаемых, панцирей древних водорослей. Он легко усваивается корнями растений и является важным источником кремния.

Смешайте диатомит в большой ёмкости с 1 кг горчичного жмыха. Это органическое удобрение, инсектицид и средство профилактики болезней. Должна получиться однородная смесь. Далее разложите по 3 столовых ложки под каждый саженец. В результате можно получить большой урожай, а почва оздоровится.

Ранее мы рассказали, как спасти розы от возвратных заморозков.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

56 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago