Почему губки для посуды разного цвета: совсем не для красоты — вот в чем подвох, хозяйкам на заметку

1571
Image by freepik

Цветовая палитра губок для мытья посуды очень разнообразна: и дело здесь совсем не в красоте. Оказывается, на это есть веские причины, зная о которых можно заметно облегчить уборку в доме.

Во-первых, яркие цвета для губок придуманы неслучайно. Если их использовать очень долго, то цвет будет тускнеть, что служит сигналом о замене губки.

Во-вторых, каждая губка состоит из 2 слоев: мягкого впитывающего и абразивного. Цвет мягкого слоя указывает на степень жесткости абразивного.

Так, у зеленой губки всегда самая высокая жесткость. Ее хорошо применять при очищении посуды с сильной степенью загрязнений. Такой губкой можно отмыть пригоревшую еду от сковороды, накипь от чайника или налет. А вот фарфоровую посуду зеленой губкой мыть не стоит: она оставит царапины.

Синяя губка обладает средней жесткостью. Она может использоваться для удаления жира и других легких загрязнений.

Красная губка — всегда мягкая. Ей моют слегка загрязненную посуду: бокалы или фужеры.

Желтая губка является универсальной. Она подходит как для мытья посуды, так и для чистки раковины.

В-третьих, благодаря цветам губки можно распределить по назначению: синей мыть посуду, желтой — сантехнику, красной — бокалы, а зеленой — налет и нагар. Это гигиенично и очень практично.

Ранее мы рассказали, как очистить чайник от накипи.