
Квашеная капуста — это вкусное и полезное блюдо, но получается оно не у каждой хозяйки. Зачастую закуска может горчить и оставаться жесткой и грубой — есть такую не очень приятно. Такое может произойти, если допустить при приготовлении две ошибки. Подробнее рассказывает автор дзен-канала «В саду у Валентинки».
Итак, вот какие ошибки при квашении допускает каждая третья хозяйка:
- слабое обминание капусты. Оказывается, обминать нашинкованную капусту нужно прямо в миске, перемешивая с солью, которую добавляют порционно, постепенно. Так овощ выпустит достаточно сока. Это самый важный момент в квашении — сок должен выделиться именно сейчас, а не в банке;
- плотное уминание капусты в банку. Не стоит набивать капусту в банку слишком туго. Уплотнить, конечно, нужно, но без особых усилий. Если набить ее туго, то она будет медленно и плохо сквашиваться. Капустную нарезку должен омывать сок. Овощ должен свободно отдавать газы, и их выход не должен быть затруднен.
Если не допускать этих ошибок, то капуста получится хрустящая, но мягкая, без грубости и горечи.
Ранее издание рассказывало, за каким цветком охотятся опытные садоводы в 2026 году: яркие огненные кусты превратят обычный сад в Эдем.









