Categories: Интересное

Почему квашеная капуста жесткая, грубая и горчит: 2 ошибки при приготовлении, которые допускает каждая третья хозяйка

Квашеная капуста — это вкусное и полезное блюдо, но получается оно не у каждой хозяйки. Зачастую закуска может горчить и оставаться жесткой и грубой — есть такую не очень приятно. Такое может произойти, если допустить при приготовлении две ошибки. Подробнее рассказывает автор дзен-канала «В саду у Валентинки».

Итак, вот какие ошибки при квашении допускает каждая третья хозяйка:

  • слабое обминание капусты. Оказывается, обминать нашинкованную капусту нужно прямо в миске, перемешивая с солью, которую добавляют порционно, постепенно. Так овощ выпустит достаточно сока. Это самый важный момент в квашении — сок должен выделиться именно сейчас, а не в банке;
  • плотное уминание капусты в банку. Не стоит набивать капусту в банку слишком туго. Уплотнить, конечно, нужно, но без особых усилий. Если набить ее туго, то она будет медленно и плохо сквашиваться. Капустную нарезку должен омывать сок. Овощ должен свободно отдавать газы, и их выход не должен быть затруднен.

Если не допускать этих ошибок, то капуста получится хрустящая, но мягкая, без грубости и горечи.

Ранее издание рассказывало, за каким цветком охотятся опытные садоводы в 2026 году: яркие огненные кусты превратят обычный сад в Эдем.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Готовим кальциевую муку для рассады: 0,5 ложки на растение — перцы и помидоры прут как дикие танки

Дачный сезон завершён, казалось бы, можно отдыхать. Но нет, дачники уже вовсю готовятся к высадке…

5 часов ago

Одна группа крови показывает аристократическое происхождение

Многие годы считалось, что аристократы имеют особое происхождение и отличаются от простых людей - в…

5 часов ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о своем рекорде

Капитан "Салавата Юлаева" Григорий Панин подвел итоги матча с "Барысом" и прокомментировал свой новый рекорд.…

5 часов ago

2 ложки в компост: Гниют даже ветки и свиные кости — удобрение готово за 1 сезон

Компост - полезное удобрение, которое готовит на своём участке практически каждый опытный дачник. Оно готовится…

6 часов ago

1 продукт в кляр: Получили самые сочные куриные отбивные — сосед-повар дал классный рецепт

Любите отбивные из курицы, но не знаете, как приготовить их сочными? Сохраняйте удачный рецепт, его…

8 часов ago

Это копеечное средство — лучший друг кожаной обуви: заломов нет, грязь отскакивает — еще и блестят как новые

Кожаные сапоги - это особого рода обувь, которая требует очень тщательного ухода. Зимой на ней…

11 часов ago