Categories: Интересное

Почва снова станет плодородной: надо засыпать томатные грядки этим — лучше навоза и дорогой подкормки

После выращивания помидоров, почва становится очень бедной на микроэлементы и теряет плодородность. Также многие садоводы замечают, что почва теряет свою воздушность и они забивают ее другими растениями — иначе урожай резко снижается. Но можно избежать этого и сделать все эффективно, засеяв специальный сидерат.

По словам опытного садовода, не каждый сидерат подойдет для грядок с помидорами — лучше если это будет вика. Она является многолетним растением семейства бобовых и имеет свои преимущества. В частности, длинные корни, в которых есть полезные для почвы бактерии — грунт получит достаточно азота и станет мягким.

Сеять вику лучше ближе к осени — в конце августа или уже в сентябре, после сбора урожая томатов. К зиме вика (или горошек) успеет вырасти до 20-25 сантиметров. Весной вика станет хорошим удобрением. Растение можно не косить, а просто прикопать в землю. Горошек настолько полезен для почвы, что можно не использовать другие подкормки.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

2 часа ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

6 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

6 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

6 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

7 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

8 часов ago