Для приготовления классического «Муравейника» необходимо пользоваться мясорубкой и духовкой, но есть и более ленивый рецепт, на который уйдет всего 15 минут. Торт получается настолько вкусным, что он с легкостью затмит советский вариант десерта.
Ингредиенты:
- Печенье «Рыбки» — 400 г;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Сгущенка вареная – 1 банка;
- Сливочное масло – 100 г;
- Шоколад темный – ½ плитки.
Способ приготовления:
Немного измельчите печенье с помощью рук или блендера. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Последний ингредиент сделает торт менее сладким. Шоколад натрите на мелкой терке.
Переложите печенье к крему, хорошо размешайте, после чего выложите массу на плоскую тарелку. Придайте ей необходимую форму, украсьте шоколадом. Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике хотя бы ночь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное «Картошка» без выпечки.