Подобной вкуснятины даже в СССР не делали: готовим ленивый «Муравейник» вот так — на рецепт уйдет всего 15 минут

1404
Муравейник, торт
Изображение от freepik

Для приготовления классического «Муравейника» необходимо пользоваться мясорубкой и духовкой, но есть и более ленивый рецепт, на который уйдет всего 15 минут. Торт получается настолько вкусным, что он с легкостью затмит советский вариант десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье «Рыбки» — 400 г;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Шоколад темный – ½ плитки.

Способ приготовления:

Немного измельчите печенье с помощью рук или блендера. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Последний ингредиент сделает торт менее сладким. Шоколад натрите на мелкой терке.

Переложите печенье к крему, хорошо размешайте, после чего выложите массу на плоскую тарелку. Придайте ей необходимую форму, украсьте шоколадом. Перед подачей дайте торту настояться в холодильнике хотя бы ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное «Картошка» без выпечки.